Prospex LX. Истинный дух Seiko.

Prospex LX. Истинный дух Seiko.

С момента выпуска первых часов для дайвинга в 1965 г. Seiko создала много часов, которые стали популярны среди спортсменов разных категорий, от профессиональных дайверов до путешественников. Среди этих моделей профессиональные дайверские часы Seiko 1968 г. занимают особое место, завоевав сердца многих поколений любителей спортивных часов благодаря прочной конструкции и функциональности. Сегодня дух этих классических спортивных часов воплощен в новой спортивной линейке «LX» название которой намекает на латинское слово lux (свет), обращая внимание на то, как свет отражается от широких поверхностей корпусов.

Когда в 2018 году на церемонии Grand Prix d’Horlogerie de Genève обновленная модель дайверских часов 1968 года получила награду как лучшие спортивные часы, команда проектировщиков и дизайнеров Prospex сполна насладилась заслуженным триумфом. Их творение не только получило высочайшую награду для спортивных часов, но и уважение поклонников за дизайн, лежащий в основе всей линейки LX. 

Дизайн моделей линейки Prospex LX отличается своеобразной гармонией. С одной стороны, он является прямым наследником модели 1968 года, о чем недвусмысленно свидетельствует внешность часов. С другой стороны, исполнение часов полностью современное. Центр тяжести корпуса смещен вниз, чтобы часы удобно сидели на любом запястье. Верхняя часть корпуса имеет более выраженный угол наклона для более яркого блеска отполированных по технологии Zaratsu поверхностей.

Наиболее заметно современность линейки LX раскрывается в использовании передового калибра Seiko 5R, который обеспечивает высокую точность хода с погрешностью в 1 секунду в сутки наряду с отличной устойчивостью к ударным нагрузкам и перепадам температур. С этими характеристиками 5R является идеальным решением для использования в любой спортивной или экстремальной деятельности – он успешно работал на МКС, в том числе и в открытом космосе, и на вершине мира, когда Юичиро Миура покорил Эверест в третий раз.

Разработано совместно со студией Ken Okuyama Design

 

Линейка LX была разработана совместно со студией Ken Okuyama Design. Обладая обширным опытом в проектировке автомобилей и другой элитной продукции, Кен Окуяма воплотил свои творческие идеи в линейке Prospex LX. На церемонии открытия выставки Baselworld он заявил: «Я видел свою задачу в том, чтобы взять весь накопленный опыт Seiko за десятилетия производства спортивных часов и воплотить его в модели, отличающейся простотой, гармоничностью, силой и харизмой. Prospex LX – это настоящий стиль Seiko в современном исполнении».

Линейка, разработанная для занятий спортом на земле, в море и в небе

Все часы в этой первой коллекции отличаются прочностью, удобочитаемостью и надежностью, чего требует любая спортивная или экстремальная деятельность, но для разных видов деятельности предусмотрены разные функции. Версия для видов спорта на земле имеет стрелку GMT и безель с функцией компаса. Версия для воздушных видов спорта также имеет стрелку GMT и двунаправленно вращающийся безель для определения времени в другой часовой зоне, а морская версия отличается однонаправленно вращающимся безелем для индикации времени погружения.

Черная версия LX

Помимо трех моделей в корпусах из светлого титана, в линейке есть полностью черные модификации. Простота и прочность конструкции LX наглядно представлены в этой неброской, но выразительной модели, без каких-либо лишних цветов и деталей. Корпус имеет сверхпрочное покрытие черного цвета с полированными по технологии Zaratsu поверхностями. Версии Land и Sky имеют кожаные ремешки, версия Sea предлагается с силиконовым ремешком.

Все шесть часов поступят в продажу в лучшие часовые салоны Seiko по всему миру в июле 2019 г.

Киёюки Кен Окуяма

Промышленный дизайнер / Президент KEN OKUYAMA DESIGN

Родился в городе Ямагата, Япония, в 1959 г.

Keн работал в качестве ведущего дизайнера в General Motors, старшим дизайнером в Porsche AG и директором по дизайну Pininfarina S.p.A., внеся свой вклад в разработку дизайна Ferrari Enzo, Maserati Quattroporte и многих других моделей. Он также известен как дизайнер множества других объектов – мотоциклов, мебели, роботов и предметов архитектуры. Студия KEN OKUYAMA DESIGN была основана в 2007 году с целью оказания компаниям консультационных услуг в сфере дизайна. В 2013 г. он был выбран руководителем Yanmar Holdings Co., Ltd.

Его последние работы включают в себя скоростные поезда Shinkansen, тракторы, часы и пр. Компания также производит и продает ограниченные серии автомобилей, очков, предметов интерьера под маркой KEN OKUYAMA. Кен также производит автомобили, очки, предметы интерьера под собственной маркой. Он читает лекции в нескольких университетах и публикует книги.

moscow

Официальный online-бутик Seiko в России

г. Москва, 3-я улица Ямского Поля, 28

ПН-ПТ с 09:00 до 20:00

СБ с 10:00 до 20:00

ВС 10:00 до 18:00

  seikoclub.ru

Флагманский бутик Seiko

г. Москва, ул. Никольская, д. 10/2, стр. 2Б

ежедневно с 10:00 до 22:00

  seikoboutique.ru